当前位置: 首页  心理健康 - 心理健康- 正文

“花样时光 师恩永恒”感恩教师主题活动顺利开展

发布人:文/学工部 图/学工部,附中发布时间:2023-09-10

为庆祝第39个教师节,96-8日分别在三号教学楼一楼学工小院和附中开展了花样时光,师恩永恒”DIY花束活动,手工制作花束赠予恩师。活动由大学生心理援助与研究中心与附中联合开展,40余名志愿学生分批次参与了活动。

学工部活动现场

附中活动现场

制作扭扭花是一种有趣的手工活动,扭一扭,弯一弯就能轻松制作出各式各样的美丽花朵,能够在陶冶学生审美情操的同时,为老师制作一份精美的伴手礼。活动现场,老师们给大家细心讲解扭扭花的制作方式,同学们则使用手中的五彩花棒,组合出各式各样的多彩花朵,用创意点亮花束。同学们用灵巧的双手,将花棒灵活翻转,制作出郁金香、百合花、向日葵等多种富有美好寓意的花束,在这一束束的花海里,承载着的是同学们的感恩与谢意;与亲手制作的花束合影留念,纪念不变的师生情谊。随后,同学们纷纷在贺卡上写下对老师的祝福与感谢,让花束将温暖和爱意传达给老师。

学生代表为老师献花

教师节,旨在肯定教师为教育事业所做的贡献。建立教师节,标志着教师在中国受到全社会的尊重。举办本次活动,既是培养学生对教师的感恩之心,积极倡导尊师重教的风尚,同时在艺术手作体验过程中,帮助同学们释放了压力,有效缓解了同学们的缓解不良情绪。