当前位置: 首页  心理健康 - 心理健康- 正文

其他 | 大学生心理健康周专题讲座举行

发布人:文/图杨丽雯发布时间:2014-09-29

2014年5月26日下午,我院大学生心理援助与研究中心举办了“5•25大学生心理健康周系列活动”之“万物声响——心与物”专题讲座。此次讲座是由专门从事音乐治疗活动与研究的校友马骁担任主讲老师。

目前,音乐治疗在我国乃至世界都是一门新兴学科,它是将音乐与心理学结合并通过声响从而达到治愈心灵的目的。为了配合音乐治疗师的场地要求,讲座地点特别选在我院北楼431微格教室。此次讲座与以往有所不同,在形式上突破单一讲授模式,通过沟通与合作等多种形式并结合音乐与在场师生产生共鸣。讲座中,老师同学们专注聆听,并积极参与其中。

通过讲座使师生们在身心放松的过程中,感受并了解了音乐治疗这门学科的真实面貌。此次音乐治疗体验也给师生今后的工作学习生活带来了全新的认知和思考。

师生们在做放松练习

音乐治疗师马骁带领大家做心理世界探索