当前位置: 首页  心理健康 - 心理健康- 正文

其他 | 学工部成功举办首届大学生心理健康周活动第二场讲座

发布人:大学生心理援…发布时间:2011-05-31

2011年5月25日下午,西安长安大学心理健康教育中心主任、陕西省大学生心理健康教育专业委员会副秘书长、陕西省心理咨询师协会常务理事、国家心理咨询师培训师丁珊副教授应邀在我院一号教学楼401多功能厅作了题为《增进心理健康,拥有彩虹心情——大学生的心理调适》的精彩讲座。本次讲座由大学生心理援助与研究中心主任李桂兰老师主持。全院辅导员、班主任、班级心理委员以及部分同学聆听了此次讲座。

讲座内容包括大学生的心态调整与情绪管理。丁珊副教授从心理因素与一个人取得成功的关系分析入手,引出了大学生心理健康对其成长成才的重要性。围绕大学生常见的心理问题,重点从认知的层面分析了绝对化要求、过分概括化、心理过滤、灾难化等认知失真现象对大学生自我发展带来的影响,阐述了引起心理问题的根源在于一个人的思想与信念。整场讲座内容丰富,气氛活跃,切近大学生的生活,结合案例分析就如何进行心理问题调适和情绪管理进行了技巧性讲解,在师生中引起非常好的反响。

丁珊副教授在做报告

我院师生聆听讲座